Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Duvida sobre fazer uma copia de uma String

String nome = "Alura";

String copia = nome;

copia.toLowerCase();

System.out.println(copia);

Fiz esse bloco de código pra testar uma ideia que estava na minha cabeça, mas ao copiar a string -> "Alura" pra variável copia e depois utilizar o método toLowerCase(), isso não funcionou,

mas, se eu fizer String copia = nome.toLowerCase(); isso já funciona, porque isso acontece alguém sabe me dizer?

1 resposta
solução!

Então Delcleciano, vamos lá!

Ao criar a variável cópia você atribuiu o nome a ela, ficando realmente "Alura", ao fazer o copia.toLowerCase(); você a transformou em "alura", porém não fez nada com ela, somente ficou na memória, naquela linha, ao utilizar o System.out.println(copia); ele simplesmente pegou o que estava armazenado na variável cópia (Alura).

Criando a variavel copia da forma como você disse que funcionou, é a forma correta, se quissese manter o "Alura" e exibilo como "LowerCase" você poderia fazer o System.out.println(copia.toLowerCase());.

A linha avulsa copia.toLowerCase(); não modifica a variável, apenas chama uma função, para, naquele momento converter a mesma para LowerCase.

Bons estudos e continue praticando!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software