1
resposta

[Dúvida] Dúvida sobre a interpolação nos isNaN

Bom dia, boa tarde, boa noite.

Tenho uma dúvida, na aula o professor vê onde o valor nan e substitui pela média entre os valores que são o antecessor e o sucessor, ali fica muito fácil ver a posição e a substituição fica evidente. Por exemplo se estivéssemos com um conjunto de dados grandes, e quiséssemos fazer essa substituição pela média do antecessor e do sucessor, como fazer?

1 resposta

Oii Rafael, como você está?

Nesse caso, podemos utilizar os métodos das bibliotecas de Python especializadas. Temos, por exemplo, o interp(), da biblioteca Numpy.

O subpacote Interpolate da biblioteca SciPy oferece várias formas de interpolação para conjuntos de dados de diversos formatos.

Espero que tenha esclarecido sua dúvida :)

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software