3
respostas

[Dúvida] Duvida sobre a dificuldade do jogo

Boa noite! Conclui o curso seguindo tudo conforme foi direcionado nos vídeos, porém fiquei com uma dúvida em relação a como alterar a chance do adversário errar. No meu código, mesmo tentando alterar os números dentro da função, sempre que eu acerto a bolinha na raquete, o adversário também acerta, e quando eu erro, ele também erra. Para resolver isso, devo aumentar ou diminuir os valores dentro da função?

Segue o link do código: https://editor.p5js.org/henriquelahm/full/rDZm3o1Bf

Obrigado desde já!

3 respostas

Olá, Henrique! Tudo bem?

Sim, você pode modificar os valores dentro da função para concretizar essa operação. No entanto, tem a possibilidade de trabalhar com outro método, o math.round . Você pode conferir o tópico https://cursos.alura.com.br/forum/topico-a-bolinha-ou-acerta-ou-erra-158142

Fico à disposição!

Bons estudos!

Entendi! Analisando o seu código neste tópico, vi que você não tem a parte de "chance de errar" como tem no meu...

}

function movimentaRaqueteOponente(){ velocidadeYOponente = yBolinha - yRaqueteOponente - raqueteComprimento /2 -30; yRaqueteOponente += velocidadeYOponente + chanceDeErrar calculaChanceDeErrar () } function calculaChanceDeErrar() { if (pontosDoOponente >= meusPontos) { chanceDeErrar += 1 if (chanceDeErrar >= 39){ chanceDeErrar = 40 } } else { chanceDeErrar -= 1 if (chanceDeErrar <= 10){ chanceDeErrar = 10 } } }

Essa parte vi na aula, porém mesmo alterando os valores ali, não muda a dificuldade. Se eu substituir essa parte do código, pelo comando que você me comentou, será que funciona?

Boa noite! Ainda nao consegui resolver o problema... não sei aonde inserir a função .math round...