1
resposta

[Dúvida] Dúvida sobre a colisão da bolinha da aula da aula 04- Criando raquete do oponente.

Em algumas aulas anteriores o professor ensinou como baixar e utilizar a biblioteca de alguém no github e utilizar no P5.js, porém, quando eu tentava visualizar o código dava algum tipo de erro no windows e decidi continuar com o método que ele havia ensinado, porém, agora não consigo avançar, pois, algum tipo de falha e a bolinha não se mexe.

link do projeto abaixo https://editor.p5js.org/leonardo.fznd/sketches/ztDpzqt40

1 resposta

O erro está na função abaixo:

function colisaoBolinhaRaquete(x, y){
  if (xBolinha - raio < x + raqueteComprimento && yBolinha - raio < y + raqueteAltura && yBolinha + raio > y){

    velocidadeXbolinha *= -1;
  }
}

O correto é:

function colisaoBolinhaRaquete(x, y){
  if (xBolinha - raio < xRaquete + raqueteComprimento && yBolinha - raio < yRaquete + raqueteAltura && yBolinha + raio > yRaquete){

    velocidadeXbolinha *= -1;
  }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software