1
resposta

[Dúvida] Duvida sobre a busca de nome

Boa noite

Sabemos que o JS é sensível a letra maiúscula de minúscula e outras coisas mais, caso o usuário passe um nome em caixa alta ou totalmente em caixa baixa, sendo o padrão de um nome ter a primeira letra maiúscula.

Como eu poderia fazer para colocar os nomes em caixa alta e depois seguir com a busca dos nomes.

1 resposta

Boa noite.

Acredito que o certo nesse caso seria padronizar as strings antes de verificá-las, dando um exemplo bem básico:

const array = ["pEdro", "JoÃo"];

if (array[0].toUpperCase() === "PEDRO") // <= true
{
    // código
}

// ou, dá pra usar também o toLowerCase()

if (array[1].toLowerCase() === "joão") // <= true 
{
    // código
}

Desse jeito, tem como "padronizar" os parâmetros que vão ser avaliados dentro da estrutura do if, fazendo com que "pEdro" se torne "PEDRO" e "pedro" se torne "PEDRO".

OBS: O método toLowerCase() ou o toUpperCase() retornam strings e não modificam a string que foi alterada. Por isso, no exemplo acima, o array permanece inalterado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software