Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] Dúvida SEED

Olhando a opinião do instrutor encontrei a seguinte citação "Mesmo escolhendo o valor seed 11, caso eu execute o teste 2 ou mais vezes, o valor das notas gerados não será o mesmo aprensetado no video da aula pelo instrutor." Porém executei o teste mais de três vezes e os valores retornados sempre foram os mesmos inclusive os mesmos apresentados no vídeo da aula.

3 respostas
solução!

Olá, Pedro! Tudo bem? Espero que sim!

O parâmetro seed deve ser setado apenas uma vez ao início do código. E o outro corpo com o loop em uma célula separada, então toda vez que fizer uma execução, será feita e mostrada uma lista diferente para a variável notas_matematica. Então são dois blocos de código:

  1. Bloco de importação das bibliotecas e definição da seed:
import numpy
from random import randrange, seed

seed(11)
  1. Bloco de execução e testes:
notas_matematica = []

for notas in range(8):
  notas_matematica.append(randrange(0,11))

notas_matematica

Por isso a recomendação de executar apenas uma vez, para verificar os valores da primeira ocorrência. Mas mesmo que você execute algumas vezes, vai perceber que os valores continuam os mesmos:

>>> [7, 8, 7, 7, 8, 9, 3, 2]
>>> [8, 7, 10, 9, 2, 1, 7, 4]
>>> [2, 1, 8, 10, 0, 9, 6, 7]
>>> [10, 9, 10, 2, 9, 0, 8, 1]
...

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Pode explicar de outra forma para que serve o seed? para mim não ficou claro, ainda não entendi a lógica dele.

Olá, Pedro! Tudo bom?

A ideia do SEED é "fixar" os números aleatórios que você está utilizando no seu código. E isso é interessante por vários motivos:

  • Comparação de vários algoritmos diferentes utilizando os mesmos dados "aleatórios";
  • Execução, Revisão e Comparação dos resultados do seu algoritmo/experimento por outras pessoas. Aqui na Alura, nós usamos pra comparar os resultados de cada aluno com o resultado esperado da questão, mas esses papéis poderiam ser realizados por outras pessoas em outros locais, e com finalidades diferentes.

Nesse outro tópico eu comento um pouco mais sobre como funcionam os números aleatórios no Python e o que é o SEED.

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!