Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Dúvida referente ao Else

Olá galera, poderiam tirar uma dúvida minha. Notei que na linha do console.log ele coloca o ; enquanto na linha do ELSE não coloca ; porém, o código funciona normalmente, para um código melhor seria melhor colocar o ; mesmo sabendo que a parte do ELSE funciona sem ou não. Caso a resposta seja não me expliquem por gentileza. Obrigado

2 respostas
solução!

Oi Caioan, bom dia! Cara, pelo que estava lendo o uso de ; na programação JS possui alguns defensores e outros alegam que não se alteram em nada, até por que o Visual Code geralmente insere ; em algumas declarações automaticamente, como break; continue; return; etc. Com isso alguns pontos positivos é você tomar isso como correto para todas as sintaxes que não possuem essa inserção automática no caso de um console.log numa variável let por exemplo. Além de deixar a sintaxe mais consistente, melhor legibilidade e prevenção de erros. Para o ELSE o ; não é utilizado ao final do } pois esse se torna um 'símbolo ofensivo' e a inserção ocorre automaticamente.

OBS: Comecei recentemente esses cursos então não posso garantir que é 100% correto o que comentei kkkk

Um abraço!

Muito obrigado pela ajuda, comecei agora o curso e quero tentar migrar de área na carreira por isso estou no foco total. Sempre tive dúvida em questão do ; o ideal seria sempre estar colocando para evitar possíveis erros mas como eu vi no curso que nesse caso do ELSE ele não tinha colocado surgiu essa dúvida.