3
respostas

[Dúvida] [DUVIDA] notas.query("filmeId==1")

Ao tentar rodas os códigos da mesma forma como que você explicou no vídeo, apareceu algumas inconsistências que não fazem sentido.

O Primeiro código deu certo: filmes = pd.read_csv("movies.csv") filmes.columns = ["filmeID", "titulo", "generos"] filmes.head()

filmeID titulo generos 0 1 Toy Story (1995) Adventure|Animation|Children|Comedy|Fantasy 1 2 Jumanji (1995) Adventure|Children|Fantasy 2 3 Grumpier Old Men (1995) Comedy|Romance 3 4 Waiting to Exhale (1995) Comedy|Drama|Romance 4 5 Father of the Bride Part II (1995) Comedy

O segundo código na coluna "filme" ele aparece como "Fimes", não encontrei razão pra isso: notas.head()

usuarioID fimesID notas momentos 0 1 1 4.0 964982703 1 1 3 4.0 964981247 2 1 6 4.0 964982224 3 1 47 5.0 964983815 4 1 50 5.0 964982931

e no terceiro código ele não roda, ai não consegui passar disso: notas.query("filmeId==1")

eyError Traceback (most recent call last) /usr/local/lib/python3.10/dist-packages/pandas/core/computation/scope.py in resolve(self, key, is_local) 197 if self.has_resolvers: --> 198 return self.resolvers[key] 199

24 frames KeyError: 'filmeId'

During handling of the above exception, another exception occurred:

KeyError Traceback (most recent call last) KeyError: 'filmeId'

The above exception was the direct cause of the following exception:

UndefinedVariableError Traceback (most recent call last) /usr/local/lib/python3.10/dist-packages/pandas/core/computation/scope.py in resolve(self, key, is_local) 209 return self.temps[key] 210 except KeyError as err: --> 211 raise UndefinedVariableError(key, is_local) from err 212 213 def swapkey(self, old_key: str, new_key: str, new_value=None) -> None:

UndefinedVariableError: name 'filmeId' is not defined

3 respostas

comigo também

Comigo também

**E ai pessoal! **

Atenção para as variaveis e/ou nome de colunas nos seus dataframes, o python é case sensitive, ou seja, ele diferencia as letras minusculas e maiusculas. Pegando o seu trecho de código:

filmes = pd.read_csv("movies.csv") filmes.columns = ["filmeID", "titulo", "generos"] filmes.head()

Nesse caso, você alterou os nomes das colunas conforme sua vontade, até ai, tudo bem... Porém, a coluna para o id do filme você definiu como "filmeID" e tentou recuperar o valor da coluna como "filmeId".

notas.query("filmeId==1")

Esse foi o motivo do erro que está descrito na ultima linha do log de erros, não se assusta com o log extenso, geralmente nas ultimas linhas você consegue identificar o problema.

UndefinedVariableError: name 'filmeId' is not defined Erro de Variavel Indefinida: nome 'filmeId' não está definida(declarada).

Em relação a esse ponto aqui:

"O segundo código na coluna "filme" ele aparece como "Fimes", não encontrei razão pra isso: notas.head() "

Provavelmente no dataframe de NOTAS, ao setar o nome das colunas, acredito que teve um erro de digitação. Basta localizar onde você fez a alteração do nome das colunas e renomear a coluna para "Filmes".

Abraços! Bom estudo a todos! :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software