Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Duvida no parametro de manipulaDados

Não entendi porque o parâmetro controle funciona ao invés do document na função manipulaDados

const somar = document.querySelector('#somar')
const subtrair = document.querySelector('#subtrair')
const controle = document.querySelectorAll('.controle-ajuste')

controle.forEach((event) => {
  event.addEventListener('click', event => {
    manipulaDados(event.target.textContent, event.target.parentNode)
    
  })
})

function manipulaDados(operacao, controle) {
  
  const braco = controle.querySelector('.controle-contador') 
  
  console.log(braco)
  
  if (operacao === '-') {
    if (braco.value > 0) {
      braco.value = parseInt(braco.value) - 1          
    } 
  } else {
    if (braco.value < 10) {
      braco.value = parseInt(braco.value) + 1       
    }
  }
}
1 resposta
solução!

Opa Cristiano, tudo certo?

No código em questão, controle é uma constante que armazena o valor de todos os elementos HTML que possuem como classe "controle-ajuste", ou seja, os botões de soma e subtração.

Considerando que queremos que a mudança de dados somente ocorra quando estivermos interagindo com uma parte específica do projeto, mais especificamente os elementos filhos da classe "controle", ou seja, a classe "controle-ajuste". Buscaremos a informação apenas no controle-ajuste que está armazenado na variável controle e não no documento inteiro, como seria realizado com a "document".

Fico à disposição.

Tenha um bom dia e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software