Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Dúvida no paramêtro

function pegaArquivo(caminhoDoArquivo) {
    const encoding = 'utf-8';
    fs.promises.readFile(caminhoDoArquivo, encoding)
        then((texto) => console.log(chalk.green(texto)))
        .catch(trataErro)
}

O paramêtro de texto não foi definido em uma váriavel , como o node sabe oque é o 'texto' para retornar o valor ?

1 resposta
solução!

Olá, João Victor! Tudo certo?

As Promises têm um método chamado .then(), que recebe uma função callback e retorna um "objeto-promessa". Assim podemos fazer o tratamento para o caso de sucesso e falha.

Mas como dito, o parâmetro recebido no .then() é uma função (no caso, uma arrow function) que recebe um retorno da Promise. Esse retorno passado para a arrow function nós podemos dar o nome que quisermos, de preferência, um nome significativo (no caso, texto).

Para entender melhor como o .then() funciona, bem como esse objeto Promises, recomendo que leia este artigo aqui

Caso tenha ficado com alguma dúvida, não deixe de compartilhar!

Continue praticando e evoluindo na sua jornada.

Bons estudos e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software