1
resposta

[Dúvida] Duvida no for aninhado

Boa noite, Consegue explicar melhor esse for aninhado ?

Não entendi muito bem o passo a passo desse arranjo de for.

1 resposta

Um loop aninhado, também conhecido como "for aninhado", ocorre quando você coloca um loop dentro do corpo de outro loop. Isso é comumente usado quando você precisa percorrer elementos em duas ou mais dimensões, como em matrizes bidimensionais. Em linguagens de programação como Python, Java, C++, entre outras, a estrutura básica de um for aninhado geralmente se parece com isto:

Exemplo em Python:

for i in range(3):
    for j in range(4):
        print(f'i = {i}, j = {j}')

Este código gera um loop onde i varia de 0 a 2 e, para cada valor de i, j varia de 0 a 3. O resultado seria a impressão de todas as combinações possíveis de i e j.

Em outras palavras, o loop interno (o segundo loop no exemplo acima) é executado completamente para cada iteração do loop externo (o primeiro loop no exemplo acima).

Você pode ter quantos níveis de aninhamento forem necessários, mas é importante ter cuidado para não tornar o código muito complexo e difícil de entender. Loops aninhados podem ser úteis, mas devem ser usados com moderação para manter a legibilidade do código.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software