6
respostas

[Dúvida] Dúvida na programação do desafio

Boa tarde, alguém poderia me explicar o erro nessa programação?

let qtdNumeros = prompt('Digite a quantidade de números para o cálculo da média:'); let soma = 0; let contador = qtdNumeros;

while(contador > 0){ let numero = parseInt(prompt('Digite o numero:')); soma += numero; }

let media = soma / qtdNumeros;

console.log(media);

6 respostas

Olá, dei uma arrumada no seu código da uma olhadinha:

let qtdNumeros = prompt('Digite a quantidade de números para o cálculo da média:');
let soma = 0;
let contador = qtdNumeros;

while (contador > 0) {
    let numero = parseInt(prompt('Digite o numero:')); 
    soma += numero;
    contador--;
}

let media = soma / qtdNumeros;

alert(media);

alguém consegue me dizer por que eu testei o código abaixo e continua com o loot infinito???

let qtdNumeros = prompt('Digite a quantidade de números para o cálculo da média:'); let soma = 0; let contador = qtdNumeros;

while(contador > 0){ let numero = parseInt(prompt('Digite o numero:')); soma += numero; contador--; }

let media = soma / qtdNumeros;

console.log(media);

alert(media);

Olá, Testei aqui está funcionando normal.

Olá Miqueas, tudo beleza? Não entendi esse código. Poderia me explicar?

Foi acrescentado o contador -- ( que significa contador - 1) no loop pra deixar de ficar infinito.

Olá, o que acontece nesse código e o seguinte, ele e uma calculadora de media só que ao invés de já ter o numero definido de notas quem insere e o próprio usuário essas notas por isso o contador recebe a quantidade de números que será convertida em quantas vezes o while vai rodar. por exemplo suponha que a entrada seja 3 o while vai rodar 3 vezes pedindo a nota então vão ser três entradas. enquanto ele roda vai decrementando com o " contador -- " assim quando o while fizer todas as 3 verificações e chegar em menor que " 0 " ele sai do escopo faz a divisão da media e imprime o resultado.

Mas o while pode ser usado para diversas outras logicas, exemplo a palavrão pão enquanto a palavra que o usuário digitar for diferente de pão o while sempre vai está ali rodando até pão ser igual no caso true e assim sai do escopo e continua. funciona assim. espero que tenha ajudado.