2
respostas

[Dúvida] Dúvida exercício 6: A classe forms do Django - Autenticação de Formulários

A resposta correta do exercício 6 do módulo 2 informa que a class Form será representado como um input no HTML, porém, o nome da class é ModelForm

class ModelForm(forms.Form):
    nome = forms.CharField(max_length=100, null=False, blank=False)
    legenda = forms.CharField(max_length=150, null=False, blank=False)
    descricao = forms.TextField(null=False, blank=False)

Pelo que entendi MoldelForm herda a class Form, então quem será representada no template é a class ModelForm, não? Fico confuso no enuciado.

2 respostas

Oi!

Quando fala sobre cada campo da classe ModelForm sendo representado como um input no HTML acho que quer dizer queao criar a página do formulário, cada campo será mostrado como uma caixa onde você pode inserir informações, como uma caixa de texto, uma caixa de seleção ou algo semelhante, dependendo de como o campo foi definido.

Exemplo

class ModelForm(forms.Form): nome = forms.CharField(max_length=100, required=True) legenda = forms.CharField(max_length=150, required=True) descricao = forms.TextField(required=True)

Quando você criar o formulário na página da web, terá três campos de entrada: um para o "nome", outro para a "legenda" e outro para a "descrição". Cada um deles será um espaço onde você pode inserir informações.

Valeu!

Eu achei essa questão bem confusa também. Parece que o exemplo de código está trocado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software