Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[Dúvida] Dúvida do desafio.

Olá.

As vezes quando eu abro o programa, ele encerra assim que eu digito o primeiro número, sem dizer se acertou ou não.

https://github.com/luizawander/logica-js-projeto_inicial-ONE_Oracle_Alura

Está tudo certo com ele?

4 respostas

Eu não consegui ver esse erro que voce falou Luiza, os erros que vi no seu código (não sei se entendi errado):

Voce coloca escolha um numero entre 1 e 100 , mas o número máximo esta 200.

Então ou tem que ser entre 1 e 200 ou 1 e 100, e alterar o numeroMáximo.

O número máximo, acho que deveria ser 99 ou 199, pq vc está colocando +1.

A outra parte que eu acho que não está correta é que vc colocou o tentativas++ no corpo do while, toda a vez que o while gira, conta, mas ai ele vai contar tb no acerto, no meu modo de ver teria que contar apenas nas duas condições de erro.

Corrigi esses detalhes. Obrigada, Marcelo.

solução!

Eu vi no github, mas essa parte aqui que eu falei tb das tentativas:

while (parseInt(chute) !== NumeroSecreto) { chute = prompt(Escolha um número entre 1 e ${NumeroMaximo});

if (parseInt(chute) === NumeroSecreto) {
    alert(`Uau! Você acertou o número secreto ${NumeroSecreto} em ${tentativas} tentativas.`);
    break;
} else {
    if (parseInt(chute) > NumeroSecreto) {
        alert(`O Número Secreto é menor que ${chute}`);
    **	tentativas++; <<<<colocar aqui>>>>**
    } else {
        alert(`O Número Secreto é maior que ${chute}`);
        **tentativas++; <<<<colocar aqui>>>>**
    }
}
tentativas++; <<<<tirar o tentativas daqui>>>>

}

Desculpa, estava vendo o conteúdo, é só colocar uma vez dentro do else, não precisa nos 2.