Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Dúvida de formatação

inclui imputs para os dados do calculo e inseri o calculo direto no print, acabou dando o mesmo resultado mas gostaria de saber se é o correto ou deveria criar uma variavel com o calculo fora do print

def velocidade_media():
  espaco = input('Qual o espaço percorrido em metros? ')
  espaco = int(espaco)
  duracao = input('Em quantos segundos foi percorrido? ')
  duracao = int(duracao)
  print(f'A velocidade média é igual a: {espaco/duracao} m/s')
1 resposta
solução!

Olá Carlos, tudo bem? Espero que sim!

Você pode colocar o cálculo diretamente no print. A criação da variável seria útil se fosse utilizar essa informação em algum outro local posteriormente, mas não é o caso.

Você também pode realizar a conversão para int na mesma linha em que ocorre o input, ficando da forma:

def velocidade_media():
  espaco = int(input('Qual o espaço percorrido em metros? '))
  duracao = int(input('Em quantos segundos foi percorrido? '))
  print(f'A velocidade média é igual a: {espaco/duracao} m/s')

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software