1
resposta

[Dúvida] Dúvida com print

A Mirla inseriu o valor da idade dela fora das aspas, isso tem alguma implicação que no momento não podemos ver pois o código é muito simples? Porque dentro das aspas continua funcionando normalmente.

1 resposta

Olá, Pedro, tudo bem?

No Python, quando usamos a função print(), podemos passar diferentes tipos de argumentos. Se passamos uma string, que é um texto, precisamos colocá-la entre aspas simples ou duplas. Por exemplo:

print('Olá mundo!')

Isso vai imprimir exatamente o texto "Olá mundo!". Agora, quando passamos um número, não precisamos usar aspas:

print(10)

Isso vai imprimir o número 10.

No caso do exemplo da Mirla, ela usou print('Mirla', 23). Aqui, ela está passando dois argumentos para a função print(): uma string ('Mirla') e um número (23). O Python entende isso e imprime ambos os valores separados por um espaço:

print('Mirla', 23)

Mirla 23

Se ela tivesse colocado a idade dentro das aspas, como '23', o resultado seria o mesmo visualmente, mas internamente o Python trataria ambos os valores como strings:

print('Mirla', '23')

Mirla 23

A diferença principal é que, quando você coloca a idade fora das aspas, o Python sabe que é um número e pode realizar operações matemáticas com ele, se necessário. Por exemplo:

idade = 23
print('Mirla', idade + 1)

Mirla 24

Se a idade estivesse entre aspas, você não poderia fazer operações matemáticas diretamente e geraria um erro.

Espero ter esclarecido.

Qualquer dúvida, compartilhe no fórum.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!