1
resposta

[Dúvida] Duvida com a busca dos Filmes

Gostei muito do curso, aprendi coisas que me ajudara muito no dia a dia, mas reparei que se eu pesquisar o filme os estagiarios, ou, the internship da erro e não busca, mas no site da simulação de exemplo ele funciona, os filmes dos exemplos, matrix, dogville, divertidamente, ele retorna. Ele não está encontrando a requisição ?

1 resposta

Oie

Saca só: tem que fazer a busca do jeito exato que o título tá registrado lá na API. Tipo, se o filme chama "The Internship", manda bala procurando exatamente assim, com todas as letras no lugar, respeitando até as maiúsculas, minúsculas, espaços e aqueles caracteres especiais.

Outra coisa, checa se sua chave de acesso à API tá certinha e se a URL da consulta tá no esquema certo. A URL tem que seguir esse formato: "http://www.omdbapi.com/?t=TITULO_DO_FILME&apikey=SUA_CHAVE". Só troca "TITULO_DO_FILME" pelo nome do filme que tu quer e "SUA_CHAVE" pela chave de acesso da API.

Dá uma olhada nesse exemplo em Java:

HttpClient client = HttpClient.newHttpClient();
HttpRequest request = HttpRequest.newBuilder()
      .uri(URI.create("http://www.omdbapi.com/?t=The+Internship&apikey=SUA_CHAVE"))
      .build();

client.sendAsync(request, HttpResponse.BodyHandlers.ofString())
      .thenApply(HttpResponse::body)
      .thenAccept(System.out::println)
      .join();

No exemplo ali, só troca o "SUA_CHAVE" pela tua chave da API do OMDb. Ah, e repare que os espaços no nome do filme viraram "+" na URL.