1
resposta

[Dúvida] [DÚVIDA] Aula 15 - Módulo 7 - Interrompendo uma repetição

No vídeo o professor melhora o jogo de adivinhação dos números com o laço de repetição. Eu dei pausa e tentei fazer eu mesmo.

No meu navegador (Chrome) o programa pedia os chutes, porém, só imprimia os erros na tela no final das três tentativas (no exemplo do professor, a cada erro, era exibida a mensagem). Com o acerto o programa encerrava normalmente.

Aí eu copiei e colei o código do professor e o comportamento do navegador (pasmem!) foi o mesmo.

É algum problema de compatibilidade do navegador? Nesse código, o numeroPensado foi forçado com 4 lá só pra exemplificar melhor.

Por favor, alguém me ajuda?

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
}

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
}

var numeroPensado = 4;

var tentativas = 1;

while(tentativas <= 3) {

    var chute = parseInt(prompt("Digite seu chute!"));

    if(chute == numeroPensado) {

        mostra("Você ACERTOU, o número pensado era " + numeroPensado);
        break;

    } else {

        mostra("Você ERROU!");
    }

    tentativas++;
}

mostra("FIM");
</script>
1 resposta

Este é padrão esperado do 'write' no navegador

O 'write' renderiza (reescreve) a página, e isto só acontecerá quando todo o código javascript for terminado