3
respostas

[Dúvida] Dúvida

Não estou conseguindo finalizar esta parte.

ocorre este erro na pagina

eu digitei, não deu certo, então copiei o código tanto na lista quanto na

"Internal Server Error
The server encountered an internal error and was unable to complete your request. Either the server is overloaded or there is an error in the application.
"

Segue o erro no console:

C:\Users\Rosana\anaconda3\python.exe C:\Users\Rosana\jogoteca\Jogoteca.py 
 * Serving Flask app "Jogoteca" (lazy loading)
 * Environment: production
   WARNING: This is a development server. Do not use it in a production deployment.
   Use a production WSGI server instead.
 * Debug mode: off
 * Running on http://127.0.0.1:5000/ (Press CTRL+C to quit)
[2023-03-29 21:25:06,824] ERROR in app: Exception on /inicio [GET]
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Rosana\anaconda3\lib\site-packages\flask\app.py", line 2447, in wsgi_app
    response = self.full_dispatch_request()
  File "C:\Users\Rosana\anaconda3\lib\site-packages\flask\app.py", line 1952, in full_dispatch_request
    rv = self.handle_user_exception(e)
  File "C:\Users\Rosana\anaconda3\lib\site-packages\flask\app.py", line 1821, in handle_user_exception
    reraise(exc_type, exc_value, tb)
  File "C:\Users\Rosana\anaconda3\lib\site-packages\flask\_compat.py", line 39, in reraise
    raise value
  File "C:\Users\Rosana\anaconda3\lib\site-packages\flask\app.py", line 1950, in full_dispatch_request
    rv = self.dispatch_request()
  File "C:\Users\Rosana\anaconda3\lib\site-packages\flask\app.py", line 1936, in dispatch_request
    return self.view_functions[rule.endpoint](**req.view_args)
  File "C:\Users\Rosana\jogoteca\Jogoteca.py", line 7, in ola
    return render_template('lista.html')
  File "C:\Users\Rosana\anaconda3\lib\site-packages\flask\templating.py", line 138, in render_template
    ctx.app.jinja_env.get_or_select_template(template_name_or_list),
  File "C:\Users\Rosana\anaconda3\lib\site-packages\jinja2\environment.py", line 930, in get_or_select_template
    return self.get_template(template_name_or_list, parent, globals)
  File "C:\Users\Rosana\anaconda3\lib\site-packages\jinja2\environment.py", line 883, in get_template
    return self._load_template(name, self.make_globals(globals))
  File "C:\Users\Rosana\anaconda3\lib\site-packages\jinja2\environment.py", line 857, in _load_template
    template = self.loader.load(self, name, globals)
  File "C:\Users\Rosana\anaconda3\lib\site-packages\jinja2\loaders.py", line 115, in load
    source, filename, uptodate = self.get_source(environment, name)
  File "C:\Users\Rosana\anaconda3\lib\site-packages\flask\templating.py", line 60, in get_source
    return self._get_source_fast(environment, template)
  File "C:\Users\Rosana\anaconda3\lib\site-packages\flask\templating.py", line 89, in _get_source_fast
    raise TemplateNotFound(template)
jinja2.exceptions.TemplateNotFound: lista.html
127.0.0.1 - - [29/Mar/2023 21:25:06] "GET /inicio HTTP/1.1" 500 -

Por que será?

3 respostas

Seu arquivo lista.html está na pasta nomeada "templates" e o arquivo .py está fora dela? tive o mesmo problema no início e era exatamente a combinação desses. Por essa linha aqui "jinja2.exceptions.TemplateNotFound: lista.html", eu entendo que o seu arquivo lista ou não está na pasta templates ou talvez a pasta esteja nomeada com alguma diferença para o nome esperado.

Segue o jeito que está meu Pycharm

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Rosana, sua pasta de templates está salva com um erro de digitação está como "templete". Renomeia ela para "templates" e tenta de novo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software