1
resposta

[Dúvida] dúvida

Eu queria q o programa continuasse até acerta o número. mas sem sortear outro até o usuário acerta. oq eu poderia fazer no código

1 resposta

Olá!

Eu queria que o programa continuasse até acertar o número.

Exemplo:

var numero = 5;
var sorteado = 0;
do {
   sorteado = Math.floor( Math.random() * 10 );
} while ( sorteado != numero );

document.write("Parabéns! Você acertou");

Mas sem sortear outro até o usuário acertar.

Se você não impor a condição que nesse caso é quando o número sorteado for o mesmo que o número escolhido no início do jogo, você ficará em um loop infinito.

Até a próxima

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software