Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida documents aninhados

Bom dia, estou com a seguinte duvida, como salvar documentos aninhados? Estou fazendo de uma forma que não me parece a ideal, por exemplo, no cenário abaixo:

Tenho a classe Pessoa que contém uma lista de Contatos, pra salvar, chamo o save do Contato e depois da Pessoa, pois no meu caso, preciso que o contato tenha um id. Desse jeito, é criado a collection com os contatos, porém pra mim excluir um contato, preciso chamar o delete do ContatoRepositoy, excluir o contato da lista da Pessoa e então chamar o save do PessoaRepository.

Gostaria de saber qual a melhor forma de fazer isso, estou usando spring boot.

Obrigado

@Document(collection = "pessoas")
public class Pessoa {

    @Id
    private String id;

    private String nome;

    private List<Contato> contatos;

    //restante omitido
}


@Document
public class Contato {
    @Id
    private String id;
    private String telefone;

    //restante omitido
}
1 resposta
solução!

Oi Julian, vou ser "malandro" e passar um link da documentação mongodb que discute esse tipo de relacionamento e mostra abordagens:

https://docs.mongodb.com/manual/tutorial/model-referenced-one-to-many-relationships-between-documents/

Alternativamente vc poderia usar um banco relacional como mysql já que deseja relacionamentos.

abs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software