Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida do básico: colchetes e parênteses

Boa tarde, pessoal!! Tudo certo? Estou fazendo o curso Pandas IO. Estou com uma dúvida pontual em relação a forma correta de usar os colchetes e os parênteses na formulação dos comandos. O exemplo que o Profº usou no vídeo "Nomes da próxima turma" foi esse aqui:

    >>proxima_turma.set_index('id_aluno').join(nomes.set_index('id_aluno'))

E por que não usar o [ ] para acessar a coluna 'id_aluno'?

Algo assim:

    >>proxima_turma.set_index['id_aluno'].join(nomes.set_index['id_aluno'])

Qual é a diferença em acessar com ( ) entre o [ ] ?

*Sou inciante em programação.

2 respostas

Olá Flavio, tudo bem? Espero que sim!

Os parênteses () são utilizados para as funções. Portanto, como set_index() é uma função, precisamos inserir os parênteses e todos os argumentos que serão passados para a função dentro desses parênteses. No caso a coluna 'id_aluno' foi passada como argumento da função para que o índice se tornasse aquela coluna.

Utilizamos os colchetes [] quando queremos acessar uma coluna ou fazer uma filtragem a partir de um DataFrame, portanto proxima_turma['id_aluno'] acessaria a coluna 'id_aluno' do conjunto de dados proxima_turma. Não é possível utilizar os colchetes da forma set_index[], porque ocasionaria em um erro, porque set_index é uma função e não um DataFrame que pode acessar alguma coluna.

Espero que tenha tirado sua dúvida.

Estou à disposição. Bons estudos!

solução!

Olá João, tudo certo por aqui. Obrigado pela pronta resposta. Valeu mesmo!!!. Antes de você me responder fiz algumas modificações na pesquisa e consegui chegar a resposta que você me deu, e intui que estava diante de uma função.Se você observar no comando a seguir, nos dá a mesma resposta sugerida no vídeo. (esta me parece mais lógica, já que tenho a propriedade da função entre ( ) e a indicação da coluna que eu quero entre [ ] )

>>proxima_turma.set_index(['id_aluno']).join(nomes.set_index(['id_aluno']))

Com a sua resposta entendi melhor o mecanismo de funções e acesso as colunas.

Obrigado campeão!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software