1
resposta

[Dúvida] Django: modelo, rotas e views - Modelo e banco de dados - banco de dados

Na hora de está instalando o psycopg2, estou com esse erro e não consigo ligar o meu banco de dados Postgre com a minha aplicação Django.

Não sei mas oq fazer. Alguém consegue me ajudar?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oi, Raul! Como está?

Para contornar essa situação, podemos seguir alguns caminhos distintos, observe comigo:

  1. Caso esteja utilizando Linux, é necessário instalar algumas dependências antes de obter o psycopg2. Para isso, basta executar os seguintes comandos no terminal:

    sudo apt-get update
    sudo apt-get install libpq-dev python-dev
    
  2. No ambiente virtual, lembre-se de explicitar a versão do Python utilizada em seu projeto, assim como ilustro no comando abaixo:

    pip3 install psycopg2 
    
  3. Uma alternativa para o psycopg2 é usar o psycopg2-binary, que possui um pacote pré-compilado com todas as bibliotecas necessárias da psycopg2. A instalação de psycopg2-binary pode ser feita do seguinte modo:

    pip install psycopg2-binary
    
  4. Por fim, caso esteja utilizando o sistema operacional Windows, recomendo adicionar à variável de ambiente PATH o caminho da pasta "bin" referente ao PostgreSQL.

Raul, espero que essas dicas te ajudem! Caso o problema continue ou surjam novas dúvidas, estarei por aqui!

Abraços.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!