Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] Divisão por Zero

Boa tarde, estava fazendo o desafio de devisão por zero, mas não funcionou, tentei outros tipos de exception até mesmo o principal (exception e), mas não deu certo. O objetivo é gerar a mensagem "Divisão por zero não permitida" Podem me ajudar?

Segue o fonte:

import java.util.Scanner;

public class PrincipalException2 {

public static void main(String[] args) {
    Scanner scanner = new Scanner(System.in);

    System.out.println("Informe o numerador: ");
    int numerador = scanner.nextInt();

    System.out.println("Informe o denominador: ");
    int denominador = scanner.nextInt();

    try {
        int resultado = numerador / denominador;
        System.out.println("Resultado da divisão: " + resultado);
    } catch (ArithmeticException e) {
        System.out.println("Erro: Divisão por zero não permitida.");
    }
}

}

O resultado é :

Digite um numero 2 Digite outro numero 0 resultado da divisao Infinity

3 respostas
solução!

Olá Luis, tudo bem?

Eu executei o seu código e recebi a mensagem corretamente: "Erro: Divisão por zero não permitida.", quando dividido por 0.

É possível que o seu programa não tenha compilado corretamente e ainda esteja executando uma versão antiga do seu código. Tente compilar e executar novamente. Normalmente as IDEs tem um botão com um martelo ou algo parecido para isso.

Se precisar de mais alguma coisa, estou à disposição para ajudar e se isso resolver o seu problema, marque essa resposta como a solução.

Obrigado e bons estudos!

Ola Bryan! Exatamente, estava rodando o pgm errado. muito obrigado

Boa! Não se esqueça de marcar essa resposta como a solução. Bons estudos! :)