1
resposta

Dúvida difficultyValidator

Estou com dúvida no validador da dificuldade

bool difficultyValidator(String? value) {
    if(value != null && value.isEmpty){
      if (int.parse(value) < 1 || int.parse(value) > 5) {
        return true;
      }
    }
    return false;
  }

Nesse método que foi criado na aula, no caso após a validação se o value for diferente de nulo e se ele está vazio aí ele entra pra fazer a verificação se o value é maior que 5 OU menor de 1, ocorre que se o campo não for vazio, ele nem entra nesse outro if, o que pode ser feito para corrigir? É possível criar 2 validações em um único formulário ? pq no caso se o campo estiver vazio o validador não vai soltar nenhuma mensagem de alerta, ou estou interpretando errado ?

1 resposta

Fala Jefferson! Desculpe a demora.

É verdade! Nossa eu cometi um erro, mil perdões, vou arrumar aqui pra gente.

O ideal é que a validação seja escrita assim:

bool difficultyValidator(String? value){
    if(value!.isEmpty || int.parse(value) > 5 ||
        int.parse(value) < 1){
        return true;
    }
    return false;
  }

Foi um erro meu e eu peço desculpas pelo meu vacilo, acabei fazendo a cópia do código de forma errônea, mas obrigado por ter me mostrado viu!

Vou conversar com a equipe em como podemos arrumar esse problema!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software