1
resposta

[Dúvida] Diferentes formas de encontrar a média e mediana

Formas de escrever o código:

A primeira:

print("Média:", notas['nota'].mean())
print("Mediana:", notas['nota'].median())

A segunda:

print("Media",notas.nota.mean())
print("Mediana",notas.nota.median())

Entre a notação de colchetes e notação de ponto, qual é a mais indicada usar nos códigos Python? Existe outra forma de escrever esse código?

1 resposta

Olá, Arlan! As duas formas de escrita estão corretas e não existe uma forma mais indicada. Apenas são maneiras diferentes de acessar uma coluna dentro da sua tabela.

Fique a vontade em escolher a forma em que se sinta mais confortavel. Eu tenho o hábito de usar a segunda notação (notas.nota), por achar mais simples e rápida no momento em que estou escrevendo o código.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software