Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Diferentes abordagens do exercício 4

4 - Para imprimir o valor de pi arredondado, temos algumas possíveis abordagens:

pi = 3.14159

Abordagem de f-string

print(f'O valor arredondado de pi é: {pi:.2f}')

Abordagem de .format()

print('O valor arredondado de pi é: {:.2f}'.format(pi))

Utilizando a função round()

print('O valor arredondado de pi é:', round(pi, 2))

Nessas soluções acima, qual seria a fução do ':.'?

2 respostas
solução!

Na formatação de strings em Python, a parte :.2f indica como o número deve ser formatado. Neste caso específico:

  • O : separa a parte de formatação.
  • O .2 especifica que queremos dois dígitos após o ponto decimal.
  • O f indica que o número é um número de ponto flutuante (float). Portanto, :.2f é utilizado para formatar o número com duas casas decimais. Isso é útil quando queremos exibir números em um formato mais específico, como no caso do valor de π que você mencionou.

Massa, Carlos, Valeu.