Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] diferença entre lista e tupla

Bom dia, tudo bem? Estou com dúvida sobre o que é tupla e o que é lista, isso tudo em Python!

Fico no aguardo, Henrique Ribeiro Siqueira

1 resposta
solução!

Em Python, tanto a tupla quanto a lista são tipos de coleções que permitem armazenar múltiplos itens em uma única variável. No entanto, elas têm algumas diferenças importantes. Vamos detalhar cada uma:

Lista

  • Definição: Uma lista é uma coleção ordenada e mutável de itens.
  • Sintaxe: As listas são definidas usando colchetes [].
  • Mutabilidade: As listas são mutáveis, o que significa que podemos alterar seus elementos após a criação.

Exemplo:


lista = [1, 2, 3, 4, 5]
lista.append(6)  # Adiciona o número 6 à lista
lista[0] = 10    # Altera o primeiro elemento da lista para 10
print(lista)     # Saída: [10, 2, 3, 4, 5, 6]

Tupla

  • Definição: Uma tupla é uma coleção ordenada e imutável de itens.
  • Sintaxe: As tuplas são definidas usando parênteses ().
  • Mutabilidade: As tuplas são imutáveis, o que significa que não podemos alterar, adicionar ou remover elementos após a criação.

Exemplo:


tupla = (1, 2, 3, 4, 5)
# tupla[0] = 10  # Isso causará um erro, pois as tuplas são imutáveis
print(tupla)    # Saída: (1, 2, 3, 4, 5)