1
resposta

[Dúvida] Desenvolvimento de uma Dashboard

Olá,

Estou trabalhando no desenvolvimento de uma dashboard de monitoramento de processos que inclui alguns termos em inglês. Como posso implementar um botão de tradução da página, permitindo a alternância entre inglês e português?

1 resposta

Oii, Leonardo! Como vai?

Você pode considerar a utilização de bibliotecas de tradução, como a translate ou a googletrans.

A ideia seria criar uma função que traduz todo o texto da sua dashboard e, em seguida, vincular essa função a um botão de tradução.

Vou deixar uma partezinha do código para mostrar como seria feito, em teoria:

from translate import Translator
import streamlit as st

# Função de tradução
def traduzir(texto, idioma):
    tradutor = Translator(to_lang=idioma)
    traducao = tradutor.translate(texto)
    return traducao

# Criando o botão de tradução
if st.button('Traduzir para Português'):
    texto_traduzido = traduzir(texto_original, 'pt')
    st.write(texto_traduzido)

Aqui nós temos que o texto_original seria o texto da sua dashboard em inglês. Quando o botão 'Traduzir para Português' for pressionado, o texto será traduzido para o português.

Espero que isso já dê uma ajudinha :)

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software