Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] Desafios

  1. Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!".
let diaSemana = prompt('Olá! poderia me informar qual o dia da semana?');

if (diaSemana == 'Domingo'){
    alert(`${diaSemana}!, Obrigado, bom fim de semana!`);
} else if (diaSemana == 'Sábado'){
    alert(`${diaSemana}!, Obrigado, bom fim de semana!`);
 } else{
    alert(`${diaSemana}!, Obrigado, Boa semana!`);
  1. Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alerta informando.
let numInfor = prompt('Informe um número positivo ou negativo: ')
    if (numInfor > 0){
        alert(`O número ${numInfor} é Positivo!`);
    } else{
        alert(`O número ${numInfor} é Negativo!`)
    }
    
  1. Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre "Parabéns, você venceu!". Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar.".
let nome = prompt('Qual o seu nome?');
for ( var i = 's'; ;){

    let pontoAleat = Math.floor(Math.random(50)*150);
    console.log (pontoAleat);
 if (pontoAleat >= 100){  
    alert(`${nome} Parabéns, você venceu!`);
    i= 'n'
    } else{
    i = prompt (`${nome} Você perdeu! Tentar novamente? informe: s -> sim ou n -> não`); 
    }
   if (i == 'n') break;
};
  1. Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, usando uma template string para incluir o valor do saldo. 5. Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome.
let conta = Number(0.00);// por algum motivo ainda continua como string e não numerico
let saldo = Number(0.00);
let op = Number(0.00);

let usuario = prompt ('Usuário:');
let opcao = prompt(`Olá ${usuario} Bem-Vindo(a) ao Banco GM! Escolha uma opção: D -> Deposito | S -> Saque | C -> Cancelar`);
for (opcao;;){
 if(opcao == 'D'){
     op = prompt(`Saldo: R$ ${conta} |Certo! Quanto o Senhor deseja Depositar?`);
     saldo = conta + op; // esta concatenando pois ainda considera como string e não number
    alert(`Operação realizada com sucesso! Saldo ant.: R$ ${conta} | Deposito: R$ ${op} | Saldo atual: R$ ${saldo}`);
    conta = saldo;
    opcao = prompt ('Escolha uma opção: D -> Deposito | S -> Saque | C -> Cancelar');
} else if(opcao == 'S'){
    op = prompt(`Saldo: R$ ${conta} | Certo! Quanto o Senhor deseja Sacar?`);
    saldo = conta - op; 
    alert(`Operação realizada com sucesso! Saldo ant.: R$ ${conta} | Saque: R$ ${op} | Saldo atual: R$ ${saldo}`);
    conta = saldo;
    opcao = prompt ('Escolha uma opção: D -> Deposito | S -> Saque | C -> Cancelar');
} else if( opcao == 'C')break;
} // Faltou informa uma mensagem caso seja informado uma opção invalida!
alert('Operação Finalizada!');

A 4º e 5º questão pensei e faze junto a pesar de resolver a questão fiquei com um erro no código. Quando vou somar o valor de depósito não consigo porque se entende que é duas variáveis do tipo string e não number, consequentemente o "+" servira para concatenar ao invés de somar :c Mesmo informado que a variável é number não deu certo

3 respostas

let diaSemana = prompt('Olá! Poderia me informar qual o dia da semana?');

if (diaSemana === 'Domingo' || diaSemana === 'Sábado') { alert(${diaSemana}, obrigado, bom fim de semana!); } else { alert(${diaSemana}, obrigado, boa semana!); } Consegui essa resolução através do gpt. Foi muito bom. Através de "===" (ou), vi que é possível por uma variável em duas possibilidades: Domingo ou Sábado. Agora o que me intriga é que se não escrever certinho o nome "Sábado/Domingo" ele não entende, de forma que se você não escrever com a primeira letra maiúscula ou não por acento (caso da palavra "Sábado") a resposta não funciona.

;(

solução!

Top Leandro, eu procurei fazer concatenando também, mais não sabia exatamente como fazer a expressão. E sim! Ele vai validar as formas como você digitou com s, S e ´ são caracteres diferentes ele não vai entender

Pergunte ao ChatGPT como você pode uniformizar a entrada do usuário para fins de comparação.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software