Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

[Dúvida] Desafio Tabuada

Olá eu fiz o desafio, só que eu estou achando minha solução meio "sei lá", alguém poderia dar uma analise e ver se essa "visão de resultado" é boa? tabuada desafio eu fiz de novo só que uma leve colinha do professor:

desafio tabuadaeu real fiquei meio perdido, por que eu fiz um resultado meio que "ok" porem não totalmente completo com as " 1 . x = 2". mas na realidade o desafio foi completo né?!

8 respostas

Fala Eduardo! Beleza?

o código da segunda imagem tá bem melhor!

Outra dica tenta usar a ferramenta de inserção de código aqui no chat fica logo aqui acima !!!

foi o desafio da tabuada da aula 06. de php vídeo 4.

O importante é você entender o que tá acontecendo a cada linha de código de acordo com o que foi pedido no desafio

"A ideia agora é exibir a tabuada de determinado número. Ou seja, temos um número armazenado em uma variável qualquer, e queremos exibir o resultado da sua multiplicação de 1** até **9"

<?php

// Aqui: temos um número armazenado em uma variável qualquer
$num = 1;

//e queremos exibir o resultado da sua multiplicação de **1** até **9**
for ($i=1; $i <=9 ; $i++) { 
    echo "$num X $i = " . $num * $i . PHP_EOL;
}

No meu primeiro exemplo está errado então? pois eu "meio" que vi uma outra forma de resolução porém não tão completa assim... eu realmente fiquei em dúvida no meu if se era realmente necessário ou não.

com base no que eu consegui compreender foi o seguinte:

<?php
// valor que vai ser multiplicado.
$multiplica = 1;
// resultado de 1 a 10 da tabuada.
for ($i = 1  ; $i <= 10  ; $i++){
    echo "$multiplica  X  $i = " . $i * 2. PHP_EOL;
}

O problema desse seu código é essa multiplicação por 2 antes do . PHP_EOL

Não lembro dessa opção no desafio. Poderia me explicar melhor?

Desta forma que foi escrita (A última) funcionou perfeitamente como eu queria, ai eu já não sei...

solução!

realmente o Código da segunda imagem que vc postou está correto. A única diferenca é que ele tá indo até o calculo de 10... mas a lógica necessária do desafio em si é essa mesma.

Vamos adiante! Graned abraço.

Caso a dúvida tenha sido solucionada. Lembra de marcar o tópico como Resolvido pra fechar.

Sucesso!