Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] Desafio proposto

Olá, tudo bem? Espero que sim. Segue o meu código para verficar se está certo.

//** DESAFIOS PROPOSTOS */
alert('Boas vindas ao nosso site!');

let nome = ('');
let idade = ('');
let numeroDeVendas = 50;
let saldoDisponivel = 1000;
let mensagemDeErro = 'Erro! Preencha todos os campos.';
alert(mensagemDeErro);
prompt('Qual é o seu nome?');
prompt('Qual é a sua idade?');

if (idade => 18) {
    alert('Já pode tirar sua habilitação!');
}
3 respostas
solução!

Oi Ewersson, tudo bem?

Analisando o seu código, identifiquei algumas melhorias.

  1. Para armazenar um valor em uma variável, você precisa utilizar o sinal de atribuição (=). No seu código, você está utilizando parênteses em vez do sinal de atribuição. Por exemplo, ao invés de let nome = ('');, deve ser let nome = "Ewersson";.

Faça isso para idade também.

  1. Para receber o valor digitado pelo usuário, você precisa atribuir o retorno da função prompt a uma variável. No seu código, você está chamando a função prompt sem atribuir o retorno a uma variável. Por exemplo, ao invés de prompt('Qual é o seu nome?');, deve ser `let nome = prompt('Digite o seu nome');

Faça isso para idade também.

  1. Na condição do if, você está utilizando o operador de maior ou igual (=>) em vez do operador de maior ou igual (>=). Por exemplo, ao invés de if (idade => 18), deve ser if (idade >= 18). E está faltando o prompt também para que a pessoa digite a idade.

Com essas correções, o seu código ficaria assim:


alert('Boas vindas ao nosso site!');

let nome = ''Ewersson";
let idade = ''18";
let numeroDeVendas = 50;
let saldoDisponivel = 1000;
let mensagemDeErro = 'Erro! Preencha todos os campos.';
alert(mensagemDeErro);
let nome = prompt('Qual é o seu nome?');
let idade = prompt('Qual é a sua idade?');

let idade = prompt('Digite a sua idade');
if (idade >= 18) {
    alert('Pode tirar a habilitação!'); 
}

Lembrando que na parte da Opinião do instrutor tem o link que leva para o gabarito e você pode usar para conferir se está tudo certinho.

Um abraço e bons estudos.

Olá Lorena, tudo bem? Espero que sim. Obrigado por ter corrigido meu código, já atulizei aqui.

Até breve! :)

Olá, queria tirar uma dúvida, eu estou tentando praticar isso, vi alguns erros no meu código e fui tirar minhas dúvidas aqui, e mesmo copiando o código exatamente como a monitora passou, ele não funciona, não aparece nenhuma janela e nem nada, a página só atualiza e não acontece nada

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software