4
respostas

[Dúvida] Desafio pratica 2

  1. let segunda
  2. let terça
  3. let quarta
  4. let quinta
  5. let sexta
  6. let sabado
  7. let domingo
  8. if (sabado, domingo){ alert ("Bom fim de semana")} else {
  9. alert ("Bom trabalho")
  10. }
 
 
 Dessa maneira poderia estar correta?
4 respostas

Olá,

Não, pois você declarou os dias da semana como variáveis e, nesse caso, é necessário que ele seja declarado através de uma entrada.

let diaDaSemana = prompt('Digite o dia da semana:');

if (diaDaSemana === 'sábado' || diaDaSemana === 'domingo') {
    alert('Bom fim de semana!');
} else {
    alert('Boa semana!');
}

Não testei, mas acredito que o código tenha que ser dessa forma.

Então no caso sistema não precisa identificar os outros dias da semana apenas quando é o sabado, domingo e quando n é?

Isso, só precisa identificar sabado e domingo, quando não for um dos dois, exibir a mensagem de boa semana.


```if (diaDaSemana === "Sábado" || diaDaSemana === "Domingo")
    alert("Te desejo um Bom final de semana");
else
    alert("Te desejo uma Boa semana");

Isso!

Como é um exercício simples não é necessário.

Se fosse um exercício mais complexo aí sim precisaria, mas haveria outras modificações no código também.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software