1
resposta

[Dúvida] desafio parte 5 arrays

Ola senhora e senhores, amigos e amigas. Conto com a ajuda de vocês para solucionar esses exercicios, pois tenho muitas dúvidas, principalmente na 1. Eu sei que tem as respostas lá, mas prefiro fazer do meu jeito e sei que eu posso contar com vocês.

1

function novoArray (...array) {
    const array1 = [1, 2, 3, 4, 5];
    const array2 = [2, 4, 6, 8, 10];
    const array3 = [1, 3, 5, 7, 9];
    const todosOsArrays = array1.concat(array2, array3);
    return todosOsArrays;
}

2

const valores = [1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19];

const soma = valores.reduce ((acumulador, numero) => numero = acumulador, 0);

console.log (soma);

3

const coresLista1 = ['Vermelho', 'Verde', 'Azul', 'Amarelo', 'Vermelho'];

const coresLista2 = ['Laranja', 'Verde', 'Roxo', 'Azul'];

const novaListaCores = [...new Set(coresLista1.concat(coresLista2))];
console.log (novaListaCores);

4

const numeros = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10];
function filtrarNumeros (array) {
    const pares = numeros.filter ((num) => num % 2 ===0);
}
console.log (filtrarNumeros(numeros));

5

const listaNumeros = [3, 6, 9, 4, 12, 2, 7];

function filtraNumeros(arr) {
    return arr.filter(num => num % 3 === 0 && num > 5); // Filtra números múltiplos de 3 e maiores que 5
}

const numerosFiltrados = filtraNumeros(listaNumeros);
console.log(numerosFiltrados);

6

const listaNumeros = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10];
function somaElementosDoArray(arr) {
  return arr.reduce((acum, atual) => acum + atual, 0); // Soma os elementos do array
}
const somaTotal = somaElementosDoArray(listaNumeros);
console.log(somaTotal);
1 resposta

Olá, Tiago! Tudo bem?

Vamos dar uma olhada nas suas dúvidas sobre os exercícios de arrays em JavaScript.

  1. Função com Spread Operator: Sua função atual não está utilizando o spread operator para aceitar múltiplos arrays como argumentos. Aqui está uma maneira de ajustar isso:

    function novoArray(...arrays) {
        const todosOsArrays = [].concat(...arrays);
        return todosOsArrays;
    }
    
    const array1 = [1, 2, 3, 4, 5];
    const array2 = [2, 4, 6, 8, 10];
    const array3 = [1, 3, 5, 7, 9];
    console.log(novoArray(array1, array2, array3));
    

    Com essa modificação, você pode passar quantos arrays desejar para a função novoArray.

  2. Soma com Reduce: Parece haver um pequeno erro na função de redução. O correto séria:

    const valores = [1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19];
    const soma = valores.reduce((acumulador, numero) => acumulador + numero, 0);
    console.log(soma);
    

    Aqui, o acumulador é atualizado corretamente somando o valor atual a ele.

  3. União e Remoção de Duplicatas: Seu código já está correto! Ele une as duas listas e remove duplicatas eficientemente.

  4. Filtrar Números Pares: Você precisa retornar o array pares da função filtrarNumeros:

    const numeros = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10];
    function filtrarNumeros(array) {
        const pares = array.filter(num => num % 2 === 0);
        return pares;
    }
    console.log(filtrarNumeros(numeros));
    
  5. Filtrar Múltiplos de 3 Maiores que 5: Seu código para este exercício está correto e realiza a tarefa conforme solicitado.

  6. Soma dos Elementos do Array: Seu código também está correto para somar todos os elementos do array.

Espero que essas correções e explicações ajudem a esclarecer suas dúvidas!

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software