1
resposta

[Dúvida] DESAFIO Mão na Massa: Estruturando a página com tags semânticas [01 à 05]

****EXERCÍCIO 1:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portfolio</title>
</head>
<body>
    <header></header>    
    <main>
        <h1>Eleve seu negócio digital a outro nível <strong>com um Front-end de qualidade!</strong></h1>
        <p>Olá! Sou Gleidson Rocha, desenvolvedor Front-end com especialidade em Javascript, React, HTML e CSS. Ajudo pequenos negócios e designers a colocarem em prática boas ideias. Vamos conversar?</p>
        <a href="https://instagram.com/gledsonmix">Instagram</a>
        <a href="https://github.com/gleidsonmix">Github</a>
        <img src="img/Gleidson.jpg" alt="gleidson_Rocha">

    </main>
    <footer></footer>
</body>
</html>

****EXERCÍCIO 2:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portfolio</title>
</head>
<body>
    <header><img width="50vh" src="/img/html.png" alt="vetor site">
        <nav>
            <ul>
            <li>Home</li>            
            <li>Sobre</li>            
            <li>Serviços</li>            
            <li>Contato</li>            
            </ul>
        </nav>
    </header>    
    <main>
        <h1>Eleve seu negócio digital a outro nível <strong>com um Front-end de qualidade!</strong></h1>
        <p>Olá! Sou Gleidson Rocha, desenvolvedor Front-end com especialidade em Javascript, React, HTML e CSS. Ajudo pequenos negócios e designers a colocarem em prática boas ideias. Vamos conversar?</p>
        <a href="https://instagram.com/gledsonmix">Instagram</a>
        <a href="https://github.com/gleidsonmix">Github</a><br>
        <img width="70vw" src="img/Gleidson.jpg" alt="gleidson_Rocha">
    </main>
    <footer>
        © 2024 Seu Nome. Todos os direitos reservados.
    </footer>
</body>
</html>

****EXERCÍCIO 3:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portfolio Gleidson Rocha</title>
</head>
<body>
    <header><img width="50vh" src="/img/html.png" alt="vetor site">
        <nav>
            <ul>
            <li>Home</li>            
            <li>Sobre</li>            
            <li>Serviços</li>            
            <li>Contato</li>            
            </ul>
        </nav>
    </header>    
    <main>
        <h1>Eleve seu negócio digital a outro nível <strong>com um Front-end de qualidade!</strong></h1>
        <p>Olá! Sou Gleidson Rocha, desenvolvedor Front-end com especialidade em Javascript, React, HTML e CSS. Ajudo pequenos negócios e designers a colocarem em prática boas ideias. Vamos conversar?</p>
        <a href="https://instagram.com/gledsonmix">Instagram</a>
        <a href="https://github.com/gleidsonmix">Github</a><br>
        <img width="70vw" src="img/Gleidson.jpg" alt="gleidson_Rocha">

    </main>
    <footer>
        © 2024 Seu Nome. Todos os direitos reservados.
    </footer>
</body>
</html>

****EXERCÍCIO 4:

<h1>Eleve seu negócio digital a outro nível <strong> um Front-end de qualidade!</strong></h1>
      <p>Olá, sou Gleidson Rocha, uma pessoa apaixonada por tecnologia e aprendizado contínuo. Profissionalmente, atuo como Analista de Negócios e estou sempre em busca de desafios que impulsionem meu crescimento.</p> <p>Além disso, estou explorando novas habilidades no mundo do desenvolvimento web.</p>
      <a href="https://instagram.com/gledsonmix"><h5>Instagram</h5></a>
      <a href="https://github.com/gleidsonmix"><h5>Github</h5></a>

****EXERCÍCIO 5:

<img src="./img/gleidsonRocha" alt="Imagem da Home Gleidson">

****OBSERVAÇÃO: FICOU MEIO CONFUSO, POIS VI ALGUNS COLEGAS ADICIONANDO O CÓDIGO INTEIRO COM CSS E NESSE CASO AINDA NÃO ENTRAMOS NO CONTEÚDO DE CUSTOMIZAÇÃO, SÓ FUI ENTENDER QUANDO VI A SUGESTÃO DO ORIENTADOR.

1 resposta

Oi, Gleidson!

Não consegui entender se está com alguma dúvida. Se eu puder ajudar em algo, me sinaliza, por favor. Bons estudos!