Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Desafio Iniciando JS

Compartilho aqui minha codificação do projeto/desafio do curso Lógica de Programação: mergulhe em programação JS, "Acerte o Número". Quais melhorias eu poderia fazer para um código mais limpo. Obrigado pela atenção.

// retorna uma mensagem na tela de boas vindas alert('Seja bem-vindo ao Jogo do Número Secreto');

// criação de variáveis let numeroMaximo = 5000; let chute; let tentativas = 1;

// criação de numero aleatório let numeroSecreto = parseInt(Math.random() * numeroMaximo + 1); console.log(numeroSecreto);

// laço de repetição while utilizando operadores de comparação '!=', '==', '> ou <' while (chute != numeroSecreto) { chute = prompt(Escolha um número entre 1 e ${numeroMaximo}:); // se chute for igual ao número secreto if (chute == numeroSecreto) { break; // encerra o While ao acertar } // finalização do jogo let palavraTentativa = tentativas > 1 ? 'tentativas' : 'tentativa' // operador ternário alert(Isso mesmo! Você descrobiu o número secreto ${numeroSecreto} com ${tentativas} ${palavraTentativa}.);

2 respostas

Vou compartilhar o meu código com as minhas anotações aqui

alert("Bem vindo ao jogo!"); let numeroMaximo = 5000; let numeroSecreto = parseInt(Math.random() * numeroMaximo + 1); // multiplica 10 e soma 1 para gerar numeros entre 1 e 10 //abaixo o código gera um número aleatório entre 1 e 3 //let numeroAleatorio1a3 = parseInt(Math.random() * 3) + 1;. let chute; let tentativas = 1;

//shift + { coloca entre chaves o bloco selecionado //shift + alt + f alinha o código no VSCode

while (chute != numeroSecreto) { chute = prompt(Digite um número entre 1 e ${numeroMaximo});

if (numeroSecreto == chute) {
    break; // o comando break interrompe o laço while e o código continua na linha 26
} else {
    if (numeroSecreto > chute) {
        alert(`O número secreto é maior que ${chute}`); // ` ` se chama template string
    } else {
        alert(`O número secreto é menor que ${chute}`);
    }
    tentativas++;
}

}

//console.log('Parabéns, você ganhou!'); //alert(Parabéns, você ganhou! O número secreto é: ${numeroSecreto}); //não usamos aspas simples e sim o acento //alert(Você utilizou: ${tentativas} tentativa);

let operadorTernario = tentativas > 1 ? 'tentativas' : 'tentativa'; // variavel = condição ? valorSeVerdadeiro : valorSeFalso alert(Parabéns, você ganhou! O número secreto é: ${numeroSecreto}); alert(Você utilizou: ${tentativas} ${operadorTernario});

solução!

Hammad, muito obrigado pelo feedback. vou aplicar nos próximos códigos com certeza. Muito show! vlw mesmo.