Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] [Desafio] Hora da prática: respostas de botões

Olá, pessoal!

Deixo aqui o código que montei para o desafio de colocar funções para cada botão. Admito que no desafio n.06 tive que olhar na resolução antes porque não lembrava como montar o código hahaha

Código no HTML -index- para o nome de cada botão:

        <button onclick="clicksConsole()" class="button">Console</button>
        <button onclick="mostrarAlert()" class="button">Alert</button>
        <button onclick="nomeDaCidadePrompt()" class="button">Prompt</button>
        <button onclick="doisNumerosSoma()" class="button">Soma</button>

Código no JS para cada função:

let titulo = document.querySelector('h1');
titulo.innerHTML = 'Hora do Desafio';
function clicksConsole () {
    console.log('O botão foi clicado!');
}
function mostrarAlert() {
    alert ('Eu amo JS!');
}
function nomeDaCidadePrompt() {
    let cidade = prompt ('Me diga o nome de uma cidade do Brasil');
    alert ('Estive em ' + cidade + ' e pensei em você <3')
}
function doisNumerosSoma() {
    let primeiroNumero = parseInt(prompt('Digite o primeiro número'));
    let segundoNumero = parseInt(prompt('Digite o segundo número'));
    let resultado = primeiroNumero + segundoNumero;
    alert (`${primeiroNumero} + ${segundoNumero} = ${resultado}`);
}

Como eu disse, não sabia como montar a última parte do desafio de cabeça porque não lembrava do uso do "parseInt". Poderiam me explicar novamente o uso desse elemento e porque o uso nessa dentro dessa função? Obrigada!

2 respostas
solução!

Olá Ana Beatriz bom dia!

O parseInt serve pra converter strings(basicamente texto) em number. Ele analisa a string até encontrar um caractere não numérico e retorna o valor inteiro encontrado., caso não encontre nenhum número vai retornar um NaN(not a number). Na sua função ele é usado pois a função prompt sempre retorna uma string, caso não use o parseInt o JavaScript vai concatenar o primeiroNumero com o segundoNumero.

Obrigada pela explicação, Edson! Consegui entender melhor!