1
resposta

[Dúvida] Desafio: hora da prática - condições e números aleatórios

//Crie um programa que utilize o console.log para exibir uma mensagem de boas-vindas.

console.log('Exercício 01');
console.log('Desejamos boas vindas ao sistema!');

//Crie uma variável chamada "nome" e atribua a ela o seu nome. Em seguida, utilize o console.log para exibir a mensagem "Olá, [seu nome]!" no console do navegador.

console.log('Exercício 02');
let meuNome = 'Audrey';
console.log(`Olá, ${meuNome}!`);

//Crie uma variável chamada "nome" e atribua a ela o seu nome. Em seguida, utilize o alert para exibir a mensagem "Olá, [seu nome]!" .

console.log('Exercício 03');
let meuNome1 = 'Audrey1';
alert(`Olá, ${meuNome}!`);

//Utilize o prompt e faça a seguinte pergunta: Qual a linguagem de programação que você mais gosta?. Em seguida, armazene a resposta em uma variável e mostre no console do navegador.

console.log('Exercício 04');
let linguagemPreferida = prompt('Qual a linguagem de programação que você mais gosta?');
console.log(`A linguagem é: ${linguagemPreferida}!`);

//Crie uma variável chamada "valor1" e outra chamada "valor2", atribuindo a elas valores numéricos de sua escolha. Em seguida, realize a soma desses dois valores e armazene o resultado em uma terceira variável chamada "resultado". Utilize o console.log para mostrar a mensagem "A soma de [valor1] e [valor2] é igual a [resultado]." no console.

console.log('Exercício 05');
let valor1 = 1;
let valor2 = 2;
let resultado = valor1 + valor2;
console.log(`A soma de ${valor1} e ${valor2} é igual a ${resultado}!`);

//Crie uma variável chamada "valor1" e outra chamada "valor2", atribuindo a elas valores numéricos de sua escolha. Em seguida, realize a subtração desses dois valores e armazene o resultado em uma terceira variável chamada "resultado". Utilize o console.log para mostrar a mensagem "A diferença entre [valor1] e [valor2] é igual a [resultado]." no console.

console.log('Exercício 06');
let valor3 = 5;
let valor4 = 2;
let resultado1 = valor3 - valor4;
console.log(`A diferença entre ${valor3} e ${valor4} é igual a ${resultado}!`);

//Peça ao usuário para inserir sua idade com prompt. Com base na idade inserida, utilize um if para verificar se a pessoa é maior ou menor de idade, exibindo uma mensagem apropriada no console.

console.log('Exercício 07');
let idade = prompt('Insira sua idade: ');
if (idade < 18){
    console.log('Vocé é menor de idade');    
} else {
    console.log('você é maior de idade');
}

//Crie uma variável "numero" e peça um valor com prompt verifique se é positivo, negativo ou zero. Use if-else para imprimir a respectiva mensagem.

console.log('Exercício 08');
let numeroDigitado = prompt('Digite um número inteiro');

if (numeroDigitado > 0){
    console.log(`O número ${numeroDigitado} é positivo`);    
} else {
    if (numeroDigitado < 0) {
        console.log(`O número ${numeroDigitado} é negativo`);
    } else {
        console.log(`O número ${numeroDigitado} é zero`);
    }
}

//Use um loop while para imprimir os números de 1 a 10 no console.

console.log('Exercício 09');
let numeroImpresso = 1;
while (numeroImpresso <= 10){
    console.log(`Num. Impresso: ${numeroImpresso}`);
    numeroImpresso++;
}

//Crie uma variável "nota" e atribua um valor numérico a ela. Use if-else para determinar se a nota é maior ou igual a 7 e exiba "Aprovado" ou "Reprovado" no console.

console.log('Exercício 10');
let nota = prompt('Digite uma nota');
if (nota >= 7) {
    console.log("Aprovado");
} else {
    console.log("Reprovado");
}

//Use o Math.random para gerar qualquer número aleatório e exiba esse número no console.

console.log('Exercício 11');
let numeroAleatorio = Math.random();
console.log(numeroAleatorio);

//Use o Math.random para gerar um número inteiro entre 1 e 10 e exiba esse número no console.

console.log('Exercício 12');
let numeroInteiroAleatorio1 = parseInt(Math.random() * 10) + 1;
console.log(numeroInteiroAleatorio1);

//Use o Math.random para gerar um número inteiro entre 1 e 1000 e exiba esse número no console.

console.log('Exercício 13');
let numeroInteiroAleatorio2 = parseInt(Math.random() * 1000) + 1;
console.log(numeroInteiroAleatorio2);
1 resposta

Oi Audrey, tudo bem?

Parece que você já fez um ótimo trabalho resolvendo os desafios propostos!

Pelo que pude ver em seu código, você entendeu bem os conceitos e aplicou corretamente as funções console.log, alert, prompt, os operadores de soma e subtração, a estrutura condicional if-else, o loop while e a função Math.random.

A única observação que eu faria é no Exercício 03, onde você definiu a variável meuNome1, mas na linha seguinte utilizou a variável meuNome no alert. Acredito que você quis usar a variável meuNome1. Então, o código corrigido ficaria assim:

console.log('Exercício 03');
let meuNome1 = 'Audrey1';
alert(`Olá, ${meuNome1}!`);

E no Exercício 06, você definiu a variável resultado1 para armazenar o resultado da subtração, mas na linha seguinte utilizou a variável resultado no console.log. Acredito que você quis usar a variável resultado1. Então, o código corrigido ficaria assim:

console.log('Exercício 06');
let valor3 = 5;
let valor4 = 2;
let resultado1 = valor3 - valor4;
console.log(`A diferença entre ${valor3} e ${valor4} é igual a ${resultado1}!`);

Fora isso, tudo parece estar correto. Parabéns pelo seu esforço e dedicação!

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software