1
resposta

[Dúvida] Desafio: hora da prática

Olá,

Gostaria de saber se o meu desafio está correto. Obrigada!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

1 resposta

Mostre um alerta com a mensagem "Boas vindas ao nosso site!".

Declare uma variável chamada nome e atribua a ela o valor "Lua".

Crie uma variável chamada idade e atribua a ela o valor 25.

Defina uma variável numeroDeVendas e atribua a ela o valor 50.

Defina uma variável saldoDisponivel e atribua a ela o valor 1000.

Exiba um alerta com o texto "Erro! Preencha todos os campos."

Declare uma variável chamada mensagemDeErro e atribua a ela o valor "Erro! Preencha todos os campos." Agora exiba um alerta com o valor da variável mensagemDeErro.

Use um prompt para perguntar o nome do usuário e armazená-lo na variável nome.

Peça ao usuário para digitar sua idade usando um prompt e armazene-a na variável idade.

Agora, caso a idade seja maior ou igual que 18, exiba um alerta com a mensagem "Pode tirar a habilitação!".

Olhando os itens que foram pedido, acredito que nesta parte está errado!

**Use um prompt para perguntar o nome do usuário e armazená-lo na variável nome.

Peça ao usuário para digitar sua idade usando um prompt e armazene-a na variável idade.

// Ele pediu para atribuir os valores nas variáveis através dos prompts, e olhando o seu código você está criando outras variáveis com nomes diferentes
// let nomeUsuario e let idadeUsuario.

// ficaria assim com atribuição, lembrando que atribuindo perderia os valores ateriores já definidos nas variáveis.
nome = prompt("Digite o seu nome"); 
idade = prompt("Digite o seu idade"); 

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software