3
respostas

[Dúvida] Desafio: hora da prática

Boa noite estafava fazendo esse codigo e fiquei com duvida e fui olhar a ajuda la mostra que o let nome deveria ficar separador. mas quando coloco separado da erro ai tirei a separação e deu certo o código não entendi pq

alert("Ola mundo") letnome = "Lua" letidade = 25; let numeroDeVendas = 50; let saldoDisponivel = 1000; alert("Eroo! Preencha todos os campos"); let mensagemDeErro = "Erro! Preencha todos os campos"; alert(mensagemDeErro); let nome = prompt("Digite o seu nome"); letidade = prompt("Digite o seu idade"); letidade = prompt("Digite a sua idade"); if(idade>=18){ alert("pode tirar a habilitação!");

3 respostas

Boa noite CELIO RODRIGUES DO NASICMENTO FILHO tudo tranquilo, sempre usa o código dentro do recurso de código fica melhor para ter ajuda da comunidade.

Você não pode criar variáveis com o mesmo nome, você está criando duas vezes variáveis com o mesmo nome let nome e ao tirar o espaço ficou letnome tudo junto caracterizando outro nome de variável. Na variável let idade a mesma coisa.

// Deste jeito seria aceito, mas lembrando que você, perderia o valor atribuido na criação da variável.
let nome = "teste" //criação
nome = prompt("Digite o seu nome"); // reutilizando a variável para guardar outro valor


// teu código
alert("Ola mundo");
let nome = "Lua";
let idade = 25;
let numeroDeVendas = 50;
let saldoDisponivel = 1000;
alert("Eroo! Preencha todos os campos");
let mensagemDeErro = "Erro! Preencha todos os campos";
alert(mensagemDeErro);
let nome = prompt("Digite o seu nome");
let idade = prompt("Digite o seu idade");
let idade = prompt("Digite a sua idade");
if(idade>=18){ 
    alert("pode tirar a habilitação!");
    }

Boa noite Roger Moraes de Moura muito obrigado consegui entender

Que bom que entendeu! Se puder marcar o tópico como sulocionado agradecemos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software