1
resposta

[Dúvida] [Desafio] É necessário usar a tag <section> na solução?

Vi na solução do professor, que os elementos do footer estão dispostos dentro da tag<section>, mas eu consegui um resultado muito semelhando sem usá-la, gostaria de saber se isso seria algum tipo de boa prática do React.

Também estou aberto a qualquer sugestão relativa ao código.

A seguir minha solução:

import "./Rodape.css"

export const Rodape = () => {
    return (
        <footer className="rodape" >
            <div className="redes-sociais">
                <img alt="Facebook" src="imagens/fb.png"/>
                <img alt="Twitter" src="imagens/tw.png"/>
                <img alt="Instagram" src="imagens/ig.png"/>
            </div>
            <img className="logo" alt="logo" src="imagens/logo.png"/>
            <span>Desenvolvido por Alura.</span>

        </footer>
    )
}

CSS:

.rodape {
    min-height: 200px;
    color: white;
    background-color: #6278f7;
    display: flex;
    flex-direction: row;
    justify-content: space-evenly;
    align-items: center;
}

.rodape .redes-sociais img{
    margin: 0px 8px;
}

.rodape span {
    font-size: 20px;
    font-weight: 600;
}
1 resposta

Olá!

Não é estritamente necessário usá-la para alcançar um bom resultado, como você mesmo observou na sua solução.

A decisão de usar uma <section> ou outros elementos estruturais como <div> depende do contexto e da semântica que você deseja conferir ao seu código.

No HTML5, a tag <section> é usada para representar uma seção genérica de conteúdo quando não existe um elemento mais específico para isso. No caso de um footer, que já é semanticamente definido pela tag <footer>, o uso de <section> dentro dele seria mais uma questão de preferência pessoal ou de organização do código, especialmente se você quiser agrupar conteúdos relacionados dentro do footer.

Analisando o seu código, percebo que você optou por uma abordagem mais simples e direta, utilizando <div> para agrupar as imagens das redes sociais, o que é completamente válido. Mas se tiver a opção de usar Tags semânticas, utilize as mesmas não apenas na organização do Dev, mas sim, como um recurso para ferramentas de busca e acessibilidade.

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software