1
resposta

[Dúvida] Desafio Dias da Semana

Boa noite, ao tentar realizar o desafio 1 da lista, fui pesquisar como poderia fazer para incluir 2 respostas dentro do 'if' e descobri os operadores AND (&&) e OR (||). Assim, escrevi o seguinte código:

let diaDaSemana = prompt('Qual é o dia da semana?');
if (diaDaSemana == 'Sábado'||'Domingo') {
    alert('Bom fim de semana!');
} else {
    alert('Boa semana!');
}

Mas, como resultado, vi que para qualquer coisa que escrevo na caixinha de pergunta do prompt, a resposta é "Bom fim de semana!". Depois, fui testar o operador AND:

let diaDaSemana = prompt('Qual é o dia da semana?');
if (diaDaSemana == 'Sábado'&&'Domingo') {
    alert('Bom fim de semana!');
} else {
    alert('Boa semana!');
}

Dessa vez, apareceu a mensagem "Bom fim de semana!" quando digitei "Sábado", mas quando digitei "Domingo" apareceu "Boa semana", e não entendi por quê. Alguém poderia me ajudar a entender o que tem de errado no meu código? Muito obrigada!

1 resposta

O operador && tem que devolver dois valores true exemplo Sabado e Domingo as duas string tem que ser iguais. O operador || pode devolver um true exemplo Sábado ou Domingo se uma das strings forem verdadeiras a condição é true. Lembrado que os operadores duplos são de curto circuitos.