Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Desafio de fazer o botão cancelar funcionar

Gostaria de entender se a maneira que eu fiz estaria errada pois ficou diferente da sugestão do professor mas funcionou também:

Meu código ficou assim:

//seleciona botão e coloca numa variável
const btnCancelaTarefa = document.querySelector('.app__form-footer__button--cancel')

//função para limpar e esconder textarea
btnCancelaTarefa.addEventListener('click', () => {
    textarea.value = '';
    formAdicionarTarefa.classList.toggle('hidden')
})

O professor criou uma constante e passou um arrow function para limpar e esconder o formulário e depois chamou o botão cancelar e colocou um escutador de clique que executa essa função, eu acabei fazendo tudo de uma vez só, tem alguma razão particular pra ele fazer dessa forma? Seria algo relacionado a boas práticas?

Agradeço desde já quem se dispor a me ajudar :)

2 respostas
solução!

Oi, Bruna!

Não se preocupe que a sua solução está certinha!

E é super normal termos mais de uma solucão para um mesmo problema. Então, primeiro, quero te dar os parabéns por você ter resolvido o desafio!

A ideia é mesmo praticar e analisar formas diferentes de chegarmos ao mesmo resultado.

Eu só escrevi em uma função separada porque tenho esse "hábito", porque eu penso que em algum outro momento (além do click do botão cancelar) a gente precise 'limpar' o formulário, e nesse caso já temos a função pronta pra reaproveitamento.

Bons estudos e, se precisar, estou por aqui :)

Entendi! Muito obrigada! <3