1
resposta

[Dúvida] Desafio de arrays funções callback

Ola senhoras e senhores. Espero que todas as questões estejam certo kkkkkkkkkkkkk, conto com a ajuda de vocês para o feedback amigos

1

const array = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9];

array.forEach (function (elemento, indice) {
    console.log(`indice ${indice} e o valor ${elemento}`)
})

2

function executaOperacaoEmArray (array, funcaoCallback) {
    return array.map(funcaoCallback);
}

function triplicaNumero (numero){
    return numero * 3;    
}

const numeros = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9];
const numerosTriplicados = executaOperacaoEmArray(numeros, triplicaNumero);
console.log(numerosTriplicados);

3

const numeros = [2, 23, 24, 32, 36, 30];
const numeroProcurado = 30
let posicao = -1

for (let i = 0; i < numeros.length; i++) {
    if (numeros[i] === numeroProcurado) {
        posicao = i;
        break;
    }
}

console.log(`O numero procurado e a posição é de ${numeroProcurado} ${posicao}`);

4

const nomesTurmaA = [
  'João Silva',
  'Maria Santos',
  'Pedro Almeida'
];

const nomesTurmaB = [
  'Carlos Oliveira',
  'Ana Souza',
  'Lucas Fernandes'
];

const todasAsTurmas = nomesTurmaA.concat(nomesTurmaB);
const alunoProcurado = todasAsTurmas.find(nome => nome === 'Maria Santos');

if (alunoProcurado) {
    console.log (`Aluno encontrado ${alunoProcurado}`);
} else {
        console.log ('Aluno não foi encontrado');
}

5

const numeros = [6, 9, 12, 15, 18, 21];

console.log('Os numeros serão multiplicados por 3:');

numeros.forEach(numero => {
  const resultado = numero * 3;
  console.log(resultado);
});

const indiceDoNumero18 = numeros.findIndex(numero => numero === 18);

if (indiceDoNumero18 !== -1) {
  console.log(`O número 18 está no índice ${indiceDoNumero18}.`);
} else {
  console.log('O número 18 não está presente no array.');
}

Bom, estas são as minhas respostas e espero um bom feedback e outras formas de resolver essas questões amigos.

1 resposta

Oi, Tiago! Tudo bem?

Excelentes códigos, parabéns pelo projeto! Espero que esteja gostando do curso! Colocar em execução as atividades propostas pelo professor em aula é uma prática muito importante para internalizarmos o conteúdo. Caso tenha ficado alguma dúvida em relação ao curso ou atividade, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software