2
respostas

[Dúvida] Desafio da aula 02 - Condicionais e concatenação

Olá, pessoal do fórum! Tudo bem com vocês?

Ao comparar as minhas resoluções do desafio com as do instrutor no GitHub, notei algumas pequenas diferenças entre os meus códigos e os que ele deixou na página. Gostaria de saber se os meus códigos podem ser considerados corretos de alguma forma. Caso eles estejam incorretos, poderiam me dizer no que errei especificamente? Deixo os respectivos desafios e minhas respostas abaixo:

1 - Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!"

Minha solução: let finalDeSemana = sábado e domingo; let diaDaSemana = prompt("Qual é o dia da semana?");

if (diaDaSemana == finalDeSemana){ alert("Bom fim de semana!"); } else { alert("Boa semana!"); }

2 - Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alerta informando.

Minha solução: let numero = prompt("Digite um número");

if (numero >= 1) { alert("O número é positivo"); } else { alert("O número é negativo"); }

3 - Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre "Parabéns, você venceu!". Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar.".

Minha solução: let pontuacao = 100;

if (pontuacao =>100) { console.log("Parabéns, você venceu!"); } else { console.log("Tente novamente para ganhar."); }

4 - Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, usando uma template string para incluir o valor do saldo.

Minha solução: let saldoConta => 0 alert(O seu saldo é R$ ${saldoConta}.);

2 respostas

Olá, segue umas correções: 01

let semana = prompt('Escolha um dia da semana!');

if (semana == 'sabado' || semana == 'domingo') {
    alert('Bom fim de semana!');
} else {
    alert('Boa semana!');
}

02

let numero = prompt("Digite um número");

if (numero > 0) {
    alert("O número é positivo");
}

else {
    alert("O número é negativo");
}

03 aqui so inverteu o sinal de igual no if pontuação => o correto é pontuação >=

let pontuacao = 100;

if (pontuacao >= 100) { 
    alert("Parabéns, você venceu!"); } 
    else { alert("Tente novamente para ganhar."); }

04 Você declarou tudo certinho só o sinal de = que você colocou => e faltou a crase.

let saldoConta = 100;
alert(`O seu saldo é R$ ${saldoConta}.`);

Espero ter te ajudado.

Obrigada pela sua ajuda, Miqueas! :)