1
resposta

[Dúvida] Desafio

Eu estava fazendo o desafio . E na ultima questão pede para fazer uma função em que pedisse 2 numeros, em seguida realizar a soma entres eles , e logo após criar um alerta com o resultado.

function acaoSoma(){
    let primeiroNumero = parseInt(prompt('digite o primeiro  numero'));
    let segundoNumero = parseInt(prompt('digite o segundo numero'));
    let resultado = primeiroNumero + segundoNumero;
    alert(`${primeiroNumero} + ${segundoNumero} = ${resultado}`);
}

Na minha primeira tentativa, eu coloquei o prompt sem o parseInt e não ocorria a soma . Aparecia ex:(1 +1 = 11). Não somava, e observando o código disponibilizado eu percebi que tinha o parseInt, então coloquei e deu certo a soma. Mas eu não entendi o motivo disso ocorrer.

1 resposta

Rodrigo o parseint serve para você evidenciar que o número que você está passando é um número inteiro que não necessita de vírgula ou casas decimais

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software