1
resposta

[Dúvida] DESAFIO 4?

Não consegui interpretar o desafio 4 ele esta confuso demais

1 resposta

Olá, Levi! Como vai?

O Desafio 4 pode parecer um pouco confuso inicialmente, mas vamos tentar entender ele melhor juntos.

O objetivo do Desafio 4 é criar um programa que leia um número inteiro do teclado e use esse número para acessar uma posição específica de uma lista. Aqui está um exemplo prático de como você pode fazer isso em C#:

  1. Primeiro, você precisa criar uma lista. Vamos usar a lista de linguagens de programação mencionada no exercício anterior:

    List<string> linguagens = new List<string> { "C#", "Java", "JavaScript" };
    
  2. Em seguida, você precisa ler um número inteiro do teclado. Esse número será usado para acessar uma posição na lista:

    Console.WriteLine("Digite um número entre 0 e 2 para selecionar uma linguagem de programação:");
    int indice = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
    
  3. Agora, você deve usar esse número para acessar a posição correspondente na lista e exibir o valor. É importante verificar se o índice está dentro do intervalo válido da lista para evitar erros:

    if (indice >= 0 && indice < linguagens.Count)
    {
        Console.WriteLine("A linguagem na posição " + indice + " é: " + linguagens[indice]);
    }
    else
    {
        Console.WriteLine("Índice fora do intervalo da lista.");
    }
    

Lembre-se de que as listas em C# são indexadas a partir do zero, então o primeiro elemento é acessado com o índice 0, o segundo com o índice 1, e assim por diante.

Esse programa pedirá ao usuário que digite um número e, dependendo do número fornecido, exibirá a linguagem de programação correspondente na lista.

Espero que esse exemplo te ajude a entender melhor.

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software