Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] DESAFIO 1 Minha Resolução .

Bom dia Pessoal ! Essa foi minha resoluçâo. Eu já comparei com o gabarito do professor mas eu gostaria de saber se , principalmente na ultima, daria certo com o que eu fiz. PS: Na ultima eu acho que viajei um pouco. Se houver , por favor , me apontem o que eu errei para eu saber.


Let titulo = querySelector(‘h1’);
Titulo.innerHTML = ‘Hora do desafio’;

<button onclick = “verificaConsole()” class=”button”>console</button>
Function verificaConsole(){
Button console onclick = 
Console.log (‘O botão foi clickado’);
}

<button onclick =”butaoAlert()” class = “button”>alerta</button>
Function butaoAlert(){
Alert(‘eu amo JS’);
}

Let cidade = prompt(‘Qual o nome da cidade ?’);
<button onclick = “nomeCidade()” class= “button”>prompt</button>
Function nomeCidade(){
Let cidade = prompt(‘Qual o nome da cidade ?’);
Alert(`Estive em ${cidade} e lembrei de você`);
}

<button onclick = “somaNumero()” class = “button”>soma</button>
Let contador = 1 ;
Function somaNumero(a,b){
While(contador <= 2){
Let numero = Prompt(‘diga os numeros’);
Let soma = soma + numero;
Contador ++;}

Alert(soma);
}
2 respostas
solução!

Oi Manoel, tudo bem?

Primeiramente, parabéns por praticar com os desafios do curso! É muito bom ver você se dedicando aos estudos.

Vamos analisar seu código passo a passo, conforme os desafios propostos:

  1. A alteração do conteúdo da tag h1 tá correta, mas atente-se para o uso correto de aspas simples ou duplas. No seu caso, você usou um tipo de aspas que não é reconhecido pelo JavaScript. O correto seria: let titulo = document.querySelector('h1');

  2. A função verificaConsole() parece correta, mas o mesmo problema de aspas ocorre aqui. Além disso, o JavaScript é case-sensitive, ou seja, diferencia maiúsculas de minúsculas. Por isso, console deve ser escrito em minúsculas. A correção seria:

function verificaConsole(){
    console.log('O botão foi clicado');
}
  1. A função butaoAlert() também parece correta, mas novamente, atente-se para o uso correto de aspas.
function butaoAlert(){
    alert('Eu amo JS');
}
  1. A função nomeCidade() parece correta, mas você declarou a variável cidade duas vezes. A declaração fora da função não é necessária. Além disso, o mesmo problema de aspas ocorre aqui.
function nomeCidade(){
    let cidade = prompt('Qual o nome da cidade ?');
    alert(`Estive em ${cidade} e lembrei de você`);
}
  1. A função somaNumero() tem alguns probleminhas. O primeiro, você está usando a função Prompt() com "P" maiúsculo, o correto é prompt(). E você tá somando uma string com um número, o que resultará em uma concatenação, não em uma soma. Você precisa converter a entrada do usuário para número usando parseInt() ou parseFloat(). Terceiro, a variável soma não foi inicializada. Quarto, você está incrementando a variável contador dentro do loop, mas ela não está sendo usada para controlar o loop. A correção seria:
function somaNumero(){
    let soma = 0;
    for(let i = 0; i < 2; i++){
        let numero = prompt('Diga um número');
        soma += parseInt(numero);
    }
    alert(soma);
}

Espero que te ajude.

Um abraço e bons estudos.

Pronto, Lorena, muito obrigado! Esses errinhos das aspas e maiúsculas aconteceram pois não estou usando VS code.(no momento não estou em casa) Mas blz, o principal mesmo era entender a ultima parte do desafio, eu sabia que tinha viajado um poucokk. Mais uma vez obrigado .

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software