Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] desafio 1 do curso de objetos do JS para backend.

1

// livro.js

const livro = {
    titulo: 'Eragon',
    autor: 'Christopher Paolini',
    anoPublicacao: 2002,
    genero: 'Fantasia'
}

console.log (`O nome do livro é ${livro.titulo}, o autor se chama ${livro.autor}, o ano que foi  publicado foi em ${livro.anoPublicacao}, e o genero é de ${livro.genero}.`);

2

// livro.js
const anoAtual = new Date().getFullYear();

const livro = {
    titulo: 'O Chamado de Cthulhu',
    autor: 'H.P. Lovecraft',
    anoDePublicacao: 1928,
    genero: 'Terror',
};

livro.idadePublicacao = anoAtual - livro.anoDePublicacao;

livro.mostrarDetalhes = "Detalhes do Livro:\n" +
                        "Título: " + livro.titulo + "\n" +
                        "Autor: " + livro.autor + "\n" +
                        "Ano de Publicação: " + livro.anoDePublicacao + "\n" +
                        "Gênero: " + livro.genero + "\n" +
                        "Idade de Publicação: " + livro.idadePublicacao + " anos";

console.log(livro.mostrarDetalhes);

3

const livro = {
    titulo: 'Eragon',
    autor: 'Christopher Paolini',
    anoPublicacao: 2002,
    genero: 'Fantasia'
}

console.log ('Mostrar detalhes');
console.log (`O nome do livro é ${livro['titulo']}, o autor se chama ${livro['autor']}, o ano que foi  publicado foi em ${livro['anoPublicacao']}, e o genero é de ${livro['genero']}.`);

4

const livro = {
    titulo: 'O Chamado de Cthulhu',
    autor: 'H.P. Lovecraft',
    anoDePublicacao: 1928,
    genero: 'Terror',
};

const novaAvaliacao = { nota: 7,25, comentatio: 'Otima Leitura, o livro realmente te prende ao máximo e o terror psicológico chega a ser surreal' }
if (livro.avaliacao === null) {
    livro.avaliacao = livro.novaAvaliacao;
} else {
    concole.log ('Este livro já possui uma avaliação')
}

5

const livro = {
    titulo: 'Eragon',
    autor: 'Christopher Paolini',
    anoPublicacao: 2002,
    genero: 'Fantasia'
}

livro.genero = 'aventura';
console.log (livro);

6

const livro = {
    titulo: 'O Chamado de Cthulhu',
    autor: 'H.P. Lovecraft',
    anoDePublicacao: 1928,
    genero: 'Terror',
    avaliacao:  { nota: 7,25, comentatio: 'Otima Leitura, o livro realmente te prende ao máximo e o terror psicológico chega a ser surreal' }
}

delete livro.avaliacao
console.log (`O nome do livro é ${livro['titulo']}, o autor se chama ${livro['autor']}, o ano que foi  publicado foi em ${livro['anoPublicacao']}, e o genero é de ${livro['genero']}.`);
1 resposta
solução!

Oi, Tiago, tudo bem?

Parabéns pelo resultado e obrigado por compartilhar no fórum e contribuir com a comunidade!

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!