Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Duvida] Desafio 05 - Inserir nome usando prompt + dúvida

Olá, pessoal!

Testei montar o código do desafio da aula "02. Condicionais e concatenação" de número 05: "Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome."

Adicionei alguns prompts a mais para testar e também os elementos de "if" e "else" para diferentes respostas. O código segue abaixo:

alert ('Você está acessando o site "XXX" e o cadastro é necessário para continuar');
let nomecadastro = prompt('Insira seu nome completo');
let emailcadastro = prompt('Insira seu e-mail')
let idadecadastro = prompt('Insira sua idade');
console.log('Nome do usuário:', nomecadastro);
console.log('Endereço eletrônico do usuário:', emailcadastro);
console.log('Idade do usuário:', idadecadastro);
if (idadecadastro < 18) {
    alert ('Permito cadastro para apenas maiores de 18 anos! Seu cadastro não foi concluído');
} else{
    alert ('Bem-vindo/a ' + nomecadastro + ' O site está agora disponível. Obrigado pelo seu cadastro! Aproveite "XXX"');
}

Ele rodou bem depois dos testes! Tenho apenas uma dúvida de como eu poderia construir ele de uma forma que a mensagem de alert apareça antes de ser necessário responder todas as perguntas. Por exemplo: O primeiro prompt seria sobre a idade. Respondi que sou menor de 18 anos, então, a partir dessa resposta, ao invés de aparecer o prompt do nome e do e-mail em seguida, aparecia o alert de que o cadastro não pode ser feito e não teria necessidade de responder as outras perguntas. E o mesmo se fosse ao contrário. Escreveria uma idade maior de 18 e teria que responder todas as perguntas até aparecer o alert final.

Gostaria de saber se há como eu construir o código para que ele se comporte dessa forma ou isso já seria mais complexo pra essa parte do curso.

Obrigada!

2 respostas
solução!

Oi Ana,

Dá sim. Uma coisa importante que você tem que lembrar é que o o IDE lê os códigos de cima para baixo. Ele vai ler linha a linha. Então se você quer que uma coisa seja feita depois você deve se atentar a ordem que coloca ela no código.

Verifica se o que queria é isso:

alert ('Você está acessando o site "XXX" e o cadastro é necessário para continuar');

let idadecadastro = prompt('Insira sua idade');
let nomecadastro;
let emailcadastro;

if (idadecadastro < 18) {
    alert ('Permito cadastro para apenas maiores de 18 anos! Seu cadastro não foi concluído');
} else{
    nomecadastro = prompt('Insira seu nome completo');
    emailcadastro = prompt('Insira seu e-mail')
    alert ('Bem-vindo/a ' + nomecadastro + ' O site está agora disponível. Obrigado pelo seu cadastro! Aproveite "XXX"');
}

console.log('Nome do usuário:', nomecadastro);
console.log('Endereço eletrônico do usuário:', emailcadastro);
console.log('Idade do usuário:', idadecadastro);

Muito obrigada pela ajuda, Nadine!

Coloquei o código para rodar da forma que você organizou e deu certo!! Consegui entender agora como montar caso eu queira que uma ação aconteça dependendo da resposta colocada interferindo no que aparece em seguida. Ajudou demais! :D